• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Порошенко не исключил внеочередное заседание Рады после возвращения

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил, что после его возвращения может быть проведено внеочередное заседание Верховной Рады, в связи с эскалацией Россией ситуации на границе с Украиной

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в Украинском доме в Варшаве, передает "ДС".

"Безусловно, я еду в Украину ради единства, ради помощи стране, чтобы мы могли встать в обороне Украины и привлечь международное внимание… Сидя в горах с Коломойским, Ермаком где-то в Буковеле, Зеленский может чувствовать себя на высоте. Но мое возвращение даст еще один повод объявить внеочередное заседание парламента, посвященное этим угрозам", – отметил политик.

Пятый президент подчеркнул, что необходимо объединить нацию, чтобы противодействовать плану России, который состоит из нескольких пунктов.

"Это не только военное наступление, а также подрыв единства, дезинтеграция страны, раздор, пятая колонна, что цель изнутри взорвать стабильность", – подчеркнул Порошенко.

Пятый президент также поблагодарил всех за поддержку Украины и солидарность в это непростое время.

Порошенко прилетит в Украину 17 января в 9 утра. Заседание Печерского районного суда по избранию меры пресечения Порошенко назначено на 11:00 17 января

Пятый президент на пресс-конференции в Варшаве заявил, что его арест по так называемому "угольному делу" 17 января станет для действующего главы государства Владимира Зеленского "выстрелом в ногу".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua