• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Порошенко с третьей попытки все же уехал из Украины

Пятый президент Украины лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко с третьей попытки пересек украинско-польскую границу

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил собеседник "Украинской правды" в правоохранительных органах, передает "ДС".

Как стало известно источникам УП, утром понедельника Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому, чтобы заверить, что оппозиция вместе с властями работает на укрепление Украины. По словам политика, он направляется на конгресс и саммит Европейской народной партии в Роттердам.

Своими целями Порошенко назвал: предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС уже в июне, поддержать Украину в войне против России, предоставление финансовой помощи Украине и одобрение "Плана Маршалла 2.0" для послевоенного восстановления.

Напомним, поздно вечером 27 мая народного депутата, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко не пропустили через государственную границу. В его команде говорят, что он ехал в командировку на Парламентскую ассамблею НАТО по согласованию с председателем Верховной Рады.

Позже стало известно, что основанием отказа в выезде лидеру "Европейской солидарности" народному депутату Петру Порошенко пограничники назвали проблему с подтверждением действительности разрешительного документа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua