• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Порошенко заявил о слежке спецслужб по указанию властей

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что власть тратит миллионы гривен на отслеживание его передвижений

Реклама на dsnews.ua

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в Украинском доме в Варшаве, передает "ДС".

"Зеленский думает, что он с Коломойским могут следить за моими передвижениями… Как только я за границей, у них нет информации, но как только я что-нибудь заказываю в Украине – разведка, служба внешней разведки, заранее агенты ездят… И я возмущен. Миллионы гривен вы тратите, сотни людей на то, чтобы следить за Порошенко вместо того, чтобы собирать информацию по Путину, по России", — подчеркнул он.

Лидер оппозиции также посоветовал сотрудникам Государственного бюро расследований, ведь они во время своих расследований могут выйти сами на себя.

"Но тот факт, что они следят, куда я поехал, как я уехал, что я говорил, кто и как заказывал билеты, свидетельствует только об одном: они следят незаконно за лидером оппозиции. Они прослушивают мои телефоны, они сопровождают мои автомобили, они смотрят, куда я улетел", – отметил Порошенко.

Порошенко прилетит в Украину 17 января в 9 утра. Заседание Печерского районного суда по избранию меры пресечения Порошенко назначено на 11:00 17 января

Пятый президент на пресс-конференции в Варшаве заявил, что его арест по так называемому "угольному делу" 17 января станет для действующего главы государства Владимира Зеленского "выстрелом в ногу".

По словам Порошенко, после его возвращения может быть проведено внеочередное заседание Верховной Рады, в связи с эскалацией Россией ситуации на границе с Украиной.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua