• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Порошенко объявили подозрение в государственной измене

Пятому президенту Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "ДС".

По его словам, подозрение бывшему президенту Украины, которое вроде бы отказывалась подписывать генеральный прокурор Ирина Венедиктова, подписал один из ее заместителей "с фамилией Симоненко". Очевидно, речь идет об Алексее Симоненко, который занимает должность заместителя генерального прокурора с 27 марта 2020 года.

Он сообщил, что подозрение Порошенко касается поставок угля в 2014-2015 годах.

"Ситуация тогда была сверхсложной, было реальное военное обострение, и в этих условиях тогдашнее руководство Украины смогло обеспечить энергетическую безопасность Украины, смогло дать тепло в дома украинцев. Сегодня властные силовики рассказывают о подозрении в этом сфабрикованном деле. Это выглядит особенно цинично на фоне того, что в последние два года Украина, во главе которой стоит Зеленский и его команда, полностью разрушили энергетическую безопасность нашего государства, обеспеченную президентом Порошенко и правительствами в 15-19 годах", — рассказал Турчинов.

По его словам, сейчас Порошенко находится за границей, но намерен вернуться в Украину.

"Не надейтесь, после запланированных встреч и короткого отпуска Петр Порошенко вернется в Украину и ваше очередное дело, очередное грязное шоу снова превратится в фарс", — заявил Турчинов.

Отметим, что в пятницу, 17 декабря, Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по снабжению углем с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении.

Напомним, в 2020 году Офис генпрокурора объявил Порошенко о подозрении в незаконном назначении Сергея Семочко замглавы Службы внешней разведки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua