• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

После Лисичанска Россия бросит силы на захват Донецкой области, – британская разведка

После захвата Лисичанска Луганской области российские войска, вероятно, бросят силы на взятие под контроль Донецкой области

После Лисичанская Россия будет пытаться захватить Донецкую область
Россия бросит силы на захват Донецкой области / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Город был последним оставшимся большим населенным пунктом Луганской области под контролем Украины. Теперь внимание России почти наверняка перейдет на захват Донецкой области, большая часть которой остается под контролем украинских сил", — говорят в Минобороны, ссылаясь на данные британской разведки.

Министерство добавляет, что вторжение России продолжает оказывать разрушительное влияние на аграрный сектор Украины, в частности, есть серьезные сбои в цепочках поставок семян и удобрений.

Российская блокада Одессы продолжает в значительной степени ограничивать экспорт зерна из Украины. Поэтому экспорт сельскохозяйственной продукции в 2022 году вряд ли превысит 35% от показателей 2021 года, считают в министерстве.

"После отступления с острова Змеиный, аванпоста на Черном море, Россия ошибочно заявила, что "мяч теперь на стороне Украины" относительно улучшения ситуации с экспортом зерна. На самом деле именно вмешательство России в сельскохозяйственный сектор Украины продолжает усугублять глобальный продовольственный кризис", — говорится в отчете .

Как писала "ДС", подразделения ВСУ 3 июля были вынуждены отойти от Лисичанска Луганской области из-за кратного превосходства российских оккупантов в силе и технике.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua