• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

После назначения Колобова Минфин и Нацбанк возобновят отношения, которые были утрачены - эксперт

"Длительное время между Нацбанком и Минфином не наблюдалось тесного сотрудничества, хотя, как мы понимаем, в кризис это очень необходимо", отметил Шей
Реклама на dsnews.ua

Назначение Юрия Колобова на пост министра финансов свидетельствует о возобновлении отношений между Национальным банком Украины и Кабмином. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказал финансовый аналитик Олег Шейко, передает НБН.

Он отметил, что после назначения Колобова на соответствующую должность, его основной функцией стало выполнение Государственного бюджета и выполнение всех социальных обязательств перед грядущими парламентскими выборами.

"Задача Колобова – четкое выполнение бюджета, вторая задача – решить проблему с госдолгом, и третья – переориентироваться на внутренний рынок… Длительное время между Нацбанком и Минфином не наблюдалось тесного сотрудничества, хотя, как мы понимаем, в кризис это очень необходимо", – сказал г-н Шейко.

Эксперт объяснил, что именно назначение г-на Колобова поможет возобновить отношения, которые были утрачены.

В то же время эксперт выразил мнение, что г-н Колобов возглавил министерство с подачи власти, поскольку она стремится избежать конфликтных ситуаций на пути к преодолению кризиса.
 

    Реклама на dsnews.ua