• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

После отмены моратория гектар украинской земли будут продавать по 300 евро

За год земля будет дорожать на 100%, считает глава Госагентства земельных ресурсов
Реклама на dsnews.ua

После отмены моратория на продажу земли, который действует до 2013 года, 1 га украинского чернозема будут продавать по 300 евро. С каждым годом цена на землю будет резко увеличиваться. В связи с этим Госагентство земельных ресурсов выступает за продление моратория еще на два года.

Об этом в интервью изданию Weekly.ua  заявил глава ведомства Сергей Тимченко. По его словам, стоимость участка будет зависеть от его размера, наличия развитой инфраструктуры (подъездных путей, зернохранилищ) и от качества почвы. А поскольку в Украине с этими факторами есть проблемы, то стоимость земли сейчас занижена. Глава Госагентства земельных ресурсов уверен, что землю будет резко расти в цене. 

"По моему мнению, даже на 100% годовых. Поэтому когда я где-то выступаю, я говорю: люди, кладите землю на депозит в земельный банк, передавайте в аренду, обрабатывайте участки сами, но не продавайте их, не дайте себя обмануть", - подчеркнул Тимченко.

Напомним, что 20 декабря Верховная рада приняла закон о продлении моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2013 года.

    Реклама на dsnews.ua