• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Посол США посетила разрушенную рашистами Бородянку (ФОТО)

Новая посол США в Украине Бриджит Бринк посетила Бородянку, которая подверглась катастрофическим разрушениям во время боевых действий в первые недели полномасштабной войны

Посол США в Украине Бриджит Бринк посетила Бородянку
Посол США в Украине Бриджит Бринк посетила Бородянку
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посла в своем Twitter, передает "ДС".

"Город стал свидетелем зверств, совершенных во время жестокой войны России, включая семьи, убитые в собственных домах. Это только укрепляет мою решимость сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности виновных в этих ужасающих преступлениях", — прокомментировала Бриджит Бринк.

Напомним, новоназначенный посол США Бриджит Бринк прибыл в Киев 29 мая. В первые дни после приезда она посетила также аэропорт Гостомеля, где в первые дни войны пытался закрепиться российский десант.

Прежде чем Сенат 19 мая утвердил Бринк на должность посла в Украине, США не имели посла в Украине уже три года. Последнего утвержденного Сенатом посла в Украине Мари Йованович тогдашний президент Дональд Трамп устранил в 2019 году, добиваясь расследования в отношении своих политических соперников. Эта сага привела к первому импичменту Трампа.

Бринк работала на нескольких должностях в дипломатическом корпусе, в том числе была заместителем помощника секретаря в Бюро по Европе и Евразии Госдепартамента. Она говорит по-русски, работала в посольствах США в Сербии, Кипре, Грузии и Узбекистане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua