• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Потребление меньше, но дефицит мощности существенный: в "Укрэнерго" назвали самый сложный период

Потребление электроэнергии в Украине 19 января прогнозируется несколько меньше, чем накануне

Электроэнергия
Потребление электроэнергии в Украине прогнозируется несколько меньше, чем накануне / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает "ДС".

"Потребление электроэнергии в Украине 19 января прогнозируется несколько меньше, чем накануне, из-за теплой погоды. Но дефицит мощности в энергосистеме сохраняется существенный, особенно в вечерний пик, когда генерация может покрыть только три четверти потребления", — говорят в ведомстве.

Всем облэнерго довели лимиты потребления на все сутки. "Укрэнерго" напоминает, что превышение лимитов приводит к рискам аварийных ситуаций, и для их предупреждения применяют аварийные отключения.

Вчера завершили ремонт автотрансформатора на одной из подстанций в Днепровском регионе. Также восстановили поврежденную линию электропередачи, которая соединяет Запорожскую АЭС с энергосистемой Украины, обеспечивает ее питание, предотвращая аварию.

"Укрэнерго", производители электроэнергии и облэнерго постоянно работают над восстановлением поврежденных объектов, пораженных атаками врага. Однако после каждой последующей атаки россиян по энергетической инфраструктуре восстановление становится все сложнее и длится дольше", — добавляют энергетики.

Как писала "ДС", из-за дефицита мощности 1 января в 8 областях применяли аварийные отключения электроэнергии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua