• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

ПВО Украины сбивает до 70% российских ракет: сегодня утром еще две

Украинские военные сегодня с утра сбили две вражеские ракеты в Днепропетровской и Николаевской областях. В общем, украинская ПВО сбивает в среднем от 50 до 70% российских ракет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях Воздушного командования "Восток" и "Юг", передает "ДС".

Одну из российских ракет сбили в районе Кривого Рога, а другую в небе над Николаевской областью. Крылатую ракету класса "воздух-поверхность" Х-59 оккупанты выпустили из истребителя Су-35.

"Угроза ракетных ударов остается высокой, не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", — призвали военные.

Кроме того, украинские военные в Днепропетровской области сбили вражеский беспилотник, проводивший аэроразведку местности.

Стратком ВСУ сообщил в Telegram, что БПЛА "Орлан-10" был сбит одним из подразделений ВСУ в Синельниковском районе Днепропетровской области.

В общем, противовоздушная оборона Украины достигла уровня эффективности, когда сбивает от 50 до 70% российских ракет.

"Анализ авиационно-ракетных ударов России показывает, что от 50 до 70% вражеских ракет сбивается средствами ПВО, как авиацией, так и зенитными ракетными подразделениями.

Но, к сожалению, сегодня 100% эффективность действий ПВО мы не можем обеспечить, это связано с объективными причинами – недостаточным количеством средств разведки, авиационных и зенитных ракетных комплексов.

В основном — это советские системы, в которых нет такой эффективности и надежности, как у средств ПВО стран-партнеров НАТО", — рассказал начальник Киевской городской военной администрации генерал-майор Николай Жирнов в интервью "Армия Inform".

Генерал-майор подчеркнул: пока у противника есть ракетное и авиационное оружие, будет существовать угроза нанесения ракетно-авиационных ударов.

Хотя можно констатировать, что противник не может использовать свое авиационное оружие безнаказанно, а также не может обеспечить эффективность своих ракетных ударов.

Это стало возможным благодаря работе системы ПВО, героизму и профессионализму украинских военнослужащих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua