• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

ПВО сбила мертвую бабушку: в России рассказали головокружительную историю об "обстрелах" Белгородщины (ВИДЕО)

Гроб с пожилой жительницей Белгородской области России подорвался на фугасе и был сбит системой противовоздушной обороны

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали местные жители, передает "ДС".со ссылкой на видео, которое распространяется в соцсетях.

Так, один из местных жителей заявил, что их деревня находится рядом с базой противовоздушной обороны.

"Как так получилось: женщина у нас 75-летняя жила. Если своими словами — бабка. Когда проходили учения,шальная пуля угодила ей в голову — и она скончалась на месте", — сказал один из них.

Он добавил, что вместе с другими парнями вызвался похоронить старушку.

"Дело в том, что кладбище находится рядом с военной базой — и там такая местность болотистая и яму нужно рыть очень глубоко — где-то метра три. Мы с ребятами яму вырыли и уже на самом конце смотрим — там неразорвавшийся фугас. Нам стало страшно, мы земелькой немного припорошили — и начались похороны. Когда ее в гробу начали спускать, веревка вырвалась, гроб оборвался — и на фугас прямо. И произошел огромный взрыв", — рассказал молодой человек на видео.

После этого, по его словам, пошла взрывная волна.

"Волна пошла, потом как очухались — смотрят в яму, а там гроба нету и сирены, вышки закрутились, всем стало страшно женщины нет. А там получилось, что яма глубокая, трехметровая. Как фугас взорвался — по сути, это яма получалась, как дуло. И она (бабушка — "ДС") кверху полетела. И зенитная установка ее почувствовала, как угроза, как ракета — выпустила ее (ракету — "ДС") и точным попаданием ее сбила", — рассказал юноша.

Он также уверяет, что "так оно все и было".

Как сообщала "ДС", российская певица Вика Цыганова, которая поддерживает войну против Украины, заявила о "целительном" эффекте песен, которые она исполняет на концертах для оккупантов.

    Реклама на dsnews.ua