• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

ПВО сбила все ракеты, летевшие на Киев, Буковину и Львовщину: всего 18 ракет

Силы ПВО утром 22 октября сбили в Киевской области все ракеты, летевшие на столицу. Сработала ПВО также на Львовщине и Буковине

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram, передает "ДС".

"Несколько ракет, летевших на Киев, сбили в области силы ПВО", — написал он.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов в Telegram подтвердил, что украинские военные сбили ракету оккупантов над одним из районов Киевской области.

"Пострадавших и разрушений нет, обломки упали на территорию лесного массива", — рассказал он.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что система противовоздушной обороны уничтожила все пять ракет, летевших в сторону Киева в первом залпе утром 22 октября.

"Все пять ракет, летевших на Киев в первом залпе, сбиты. Ровно, Луцк, Хмельницкий, Одесская и Киевская области — прилеты и/или последствия падения сбитых ракет", — написал он в Facebook, добавив, что в районах попаданий ракет есть перебои со связью и светом.

Кроме того, во время воздушной тревоги в субботу, 22 октября, система противовоздушной обороны отработала во Львовской области, сообщил в Telegram председатель Львовской ОВА Максим Козицкий.

Также самолет украинских военных сбил вражескую ракету над Днестровским районом Черновицкой области, она упала в озеро.

По словам главы Черновицкой ОВА Руслана Запаранюка, повреждений объектов и домов граждан в результате сбития ракеты нет.

Всего утром в субботу противовоздушная оборона сбила 18 крылатых ракет Х-101 и "Калибр".

"22 октября в 7.00 оккупанты осуществили массированный ракетный обстрел территории Украины. Атакованы объекты критической инфраструктуры в различных областях государства.

Враг атаковал по меньшей мере десятью самолетами стратегической авиации Ту-160 и Ту-95 из района Волгодонска Ростовской области. Выпущено 17 крылатых ракет Х-101 (Х-555).

Кроме того, рашисты атаковали с кораблей из акватории Черного моря крылатыми ракетами "Калибр". Всего — 16 пусков", — сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

Сообщается, что в зонах ответственности воздушного командования "Південь", воздушного командования "Центр", воздушного командования "Захід" Воздушных сил ВС Украины авиацией, зенитными ракетными подразделениями и мобильно-огневыми группами уничтожено восемнадцать крылатых ракет врага:

- 13 крылатых ракет Х-101/Х-555;

- 5 КР "Калибр".

Напомним, утром 22 октября по всей Украине объявили воздушную тревогу. Сообщается о массовых пролетах вражеских ракет над страной. Во многих областях слышны взрывы.

Россияне нанесли ракетные удары по важным энергетическим объектам в Кропивницком, Луцке, Ровно и Одесской области. Во многих населенных пунктах нет света

Отметим, о повреждениях в Киевской, Львовской областях или на Буковине не сообщалось.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua