• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Предприниматели готовят всеукраинскую забастовку "Переучет власти"

Акция запланирована на 1 декабря. Ее организаторы надеются, что их поддержат от ста до двухсот тысяч предпринимателей по всей стране
Реклама на dsnews.ua

Во всех регионах Украины 1 декабря предприниматели проведут общенациональную забастовку "Переучет власти".

Об этом заявил начальник штаба Всеукраинской гражданской акции "Вперед" Андрей Панаэтов сегодня в ходе пресс-конференции в УНИАН.

Организаторы акции - Всеукраинская гражданская акция "Вперед", общественная организация "Наступ" и гражданского объединение "Союз перевозчиков Украины".

Как заявил Панаэтов, Верховная Рада Украина не представляет интересы народа и всячески уничтожает малый и средний бизнес.

На акции 3 ноября предприниматели требовали самороспуска Верховной Рады. Их требование не выполнено, поэтому 1 декабря состоится общенациональная забастовка.

"Мы, как гражданское движение заявляем четко и прямо: мы готовы взять на себя ответственность за происходящее в стране. 1 декабря мы начинаем с того, что объявляем акцию "Переучет власти".

"Мы призываем в этот день, хотя бы ненадолго, закрыть рабочие места, вывесить соответствующие таблички, и провести реальный переучет власти. Время разговоров-уговоров минуло. Настало время действовать", - отметил Панаэтов.

Реклама на dsnews.ua

Лидеры акции "Вперед!" надеются, что 1 декабря в рамках всеукраинской забастовки «Переучет власти» 200 тысяч предпринимателей не выйдет на работу.

Как отметил председатель гражданской организации "Наступ" Руслан Секела, всего в Украине насчитывается от 2-3 до 5 тысяч активистов акции "Вперед!". "А чтобы эта акция удалась, необходимо чтобы по крайней мере сто тысяч, двести по всей стране повесили эти таблички – "Переучет власти", – подчеркнул Секела.

Он отметил, что возбуждением уголовных дел против исполнителей и организаторов акций протеста, власть хочет запугать их. 

    Реклама на dsnews.ua