• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Премьер поручил Минэнерго проконтролировать выплату зарплаты шахтерам

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству энергетики проконтролировать направление средств, которые были переданы государственным угледобывающим предприятиям в декабре, на выплату зарплаты шахтерам

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Соответствующую задачу Шмыгаль поставил перед министром энергетики Германом Галущенко, передает "ДС" со ссылкой на заседание правительства.

"У меня просьба поручить руководителям министерства проконтролировать выплату зарплат на уровне объединений и угольных шахт, для того, чтобы мы действительно были уверены, что все денежные средства люди получили", — сказал Шмыгаль.

В свою очередь, Галущенко отметил, что Минэнерго в целом направило на выплату зарплаты шахтерам около 6,5 млрд грн. Кроме того, в течение года министерство предоставляло предприятиям дополнительные средства.

Так, осенью из госбюджета на выплаты задолженности по зарплате было выделено 1 млрд грн, которые уже поступили на шахты в полном объеме. В августе на шахты было направлено свыше 390 млн грн за счет перераспределения расходов бюджета.

Как сообщалось, ПАО "Центрэнерго" по состоянию на 14 декабря 2021 года уже перечислило предприятиям угольной отрасли около 370 млн гривень, которые направлены на выплаты заработной платы работникам государственных шахт. Поступление остальных средств ожидается до конца этой недели.

Всего на этой неделе Министерство энергетики планирует перечислить свыше 700 млн грн на выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий.

Кроме того, 8 декабря Министерство энергетики перечислило на выплаты заработной платы работникам государственных шахт 300 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua