• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

На случай ядерного удара по Банковой: Зеленский призвал предупредить РФ об ответных мерах

Президент Владимир Зеленский убежден, что Россия должна получить от мира предупреждение об ударе по центру принятия решений в РФ в том случае, если Россия нанесет ядерный удар по Банковой

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в интервью канадским телеканалам CTV и CBC, передает "ДС".

"Что касается использования ядерного оружия, кроме атомной станции (ЗАЭС, – "ДС"), я приведу пример. Мы сейчас сидим и слышим постоянные призывы, что Россия должна нанести удар по центру принятия решений. Как должен мир отвечать? Не важно, Украина является страной НАТО или нет. Это происходит в Европе. Никому не позволено шантажировать как террорист.

Если месседж звучит, что будет удар по центру принятия решений, ответ мира должен быть следующий: "Смотри, если ты ударишь по Банковой, то будет удар там, где ты находишься, тот, кто дает задание убивать людей. Если ты так сделаешь, то через секунду, независимо от результата твоего удара, будет удар по принятию решений у тебя, в твоем государстве", — отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина живет с таким соседом, "который, кроме силы, ничего не понимает".

Как писала "ДС", министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает принятие решения российским президентом Владимиром Путиным о применении ядерного оружия очень маловероятным.

Однако президент США Джо Байден заявил, что миру впервые грозит армагеддон со времен Карибского кризиса из-за угрозы применения ядерного оружия.

Высокий представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель ранее заявлял, что Владимир Путин потерял связь с реальностью из-за изоляции. Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин не блефует, когда говорит о возможном применении ядерного оружия, но в случае ядерного удара Запад уничтожит российскую армию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua