• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Президент Словакии посетила разрушенные российскими оккупантами Ирпень и Бородянку (ФОТО)

Президент Словакии Зузана Чапутова приехала с визитом в Украину. Во вторник, 31 марта, она посетила разрушенные российскими войсками Ирпень и Бородянку

Зузана Чапутова
Зузана Чапутова
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Чапутовой в Facebook, передает "ДС".

"В Бородянке и Ирпене я собственными глазами видела следы разрухи, которую принесли в Украину российские солдаты. В сотнях километров к востоку и югу тысячи других мирных жителей Украины — женщин, мужчин, детей — все еще сталкиваются с такими же опустошениями. Я верю, что когда этот кошмар закончится, Украина снова расцветет. Как сегодня среди разрушенных домов в Бородянке или в Ирпене расцвели цветы", — написала Чапутова.

Чапутова сегодня также встретилась в Киеве с президентом Владимиром Зеленским, сообщил заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига.

"Зузана подтвердила Зузаны" — именно под таким лозунгом проходит визит президента Словацкой Республики Зузаны Чапутовой в Киев. А Зузаны — это также словацкие 155мм САУ. А еще личное лоббирование статуса кандидата Украины в ЕС, оборонная поддержка, взаимодействие в энергетической сфере, возможно, таможенный контроль", — написал Сибига на своей странице в Facebook.

Чапутова выступила перед депутатами Верховной рады.

Издание Aktuality сообщает, что Чапутова также проведет переговоры с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Директор Департамента коммуникаций Офиса президента Словакии Йозеф Матей сообщил, что по возвращении из Украины Чапутова проведет специальную пресс-конференцию.

Напомним, в мае президент Владимир Зеленский призвал Словакию предоставить Украине авиацию для защиты от российского вторжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua