• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Пограничники контролируют ситуацию на Черниговщине, но ходить в лес не стоит, — ОВА

Пограничная служба Украины контролирует ситуацию на границе в Черниговской области, но жителям региона лучше не посещать леса

Ситуация в Черниговской области
Пограничники контролируют ситуацию в Черниговской области / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Черниговской обладминистрации Вячеслав Чаус, передает "ДС",

"Сейчас поступает много вопросов по ситуации на границе. В частности, интересует, не началась ли вторая фаза наземной операции врагов. По состоянию на 7:12 на границе ситуация контролируемая. У нас есть обстрелы приграничной территории. Они такие же, как были последние несколько месяцев. Государственная пограничная служба Украины контролирует ситуацию на государственной границе", — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Чаус также попросил жителей северных громад Черниговщины не пренебрегать запретом на посещение лесов.

"Это очень важно, поскольку есть риск для жизни и здоровья. Мы тоже готовимся встречать врага, если он вздумает во второй раз идти к нам. Поэтому, пожалуйста, не посещайте леса", — сказал глава ОВА.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 28 июля, на Северском направлении российские спецслужбы ужесточают контрразведывательные меры в приграничных с Украиной районах. Военные РФ также вели артиллерийские обстрелы недалеко от Николаевки Черниговской области и Товстодубового и Рясного на Сумщине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua