• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

"Пришел крышевать колл-центр с ребенком": Тищенко прокомментировал скандал с избиением бывшего "гуровца" в Днепре

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко рассказал свою версию инцидента 20 июня, когда в Днепре неизвестные люди в балаклавах, якобы задействованные в обыске ботоферм вместе с ним, напали на бывшего бойца спецподразделения "Кракен" Дмитрия "Сына" Павлова

Николай Тищенко
Николай Тищенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время трансляции, которую в пятницу, 21 июня, запустил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

Тищенко заявил, что вчерашняя ситуация — "это провокация", добавив, что якобы "мужчина проходил службу в этом подразделении, но выписан по состоянию здоровья матери", утверждая, что пострадавший уже не военнослужащий.

"Он там является начальником безопасности ботофермы "девяточки", которая насчитывает 120 колл-центров по Украине. Он вместе со своими ребятами подошел к месту, где проводились следственные действия и спровоцировал полицейского", — сказал Тищенко.

Депутат также заявил, что у него нет охраны.

"Выдернуто из событий видео, как всегда в политической игре", — заявил он, комментируя видео драки.

На вопрос Гончаренко о том, знает ли он людей, которые избивают военнослужащего, Тищенко ответил: "Вопрос к правоохранителям".

"Он (военный — "ДС") пришел крошить колл-центр с ребенком. Он бросил ребенка, неясно, чей ребенок. Снял штаны перед помощницей", — заявил нардеп.

"После рейда я шел к машине. Ко мне подошли молодые люди, один был неизвестен. Начали меня провоцировать, говорить оскорбительные вещи. Я сделал замечание, потому что они с ребенком. На что сказали еще раз оскорбительные слова. Я обратился к полицейскому, чтобы прекратились эти действия с заявлением. Они начали обижать полицейского, они включили камеры. Затем полицейский начал проверять данные этих молодых людей. Затем к нам подошли представители ТЦК (по заявлению Тищенко, — Гончаренко), один из людей не имел никаких документов", — сказал он. .

Политик также заявил, что "обвиняет" главу ДСР полиции Днепра в "крышевании" так называемой ботофермы и будет это проверять, добавив, что благодаря ботоферме "планировался и планируется госпереворот в Украине".

Напомним, 20 июня в Днепре люди в военной форме и балаклавах напали на бывшего добровольца и бойца специального подразделения Kraken Дмитрия "Сына" Павлова.

На кадрах видно, что люди в форме подошли к Павлову на Кёльнском бульваре, когда тот гулял с младенцем в коляске, оцепили военного и повалили на землю. Также один из нападавших обыскивал сумку военного.

Блогер Игорь Лаченков утверждает, что Павлов до этого вступил в спор с нардепом Николаем Тищенко и охраной депутата.

Полиция проводит следственные действия для идентификации всех лиц.

    Реклама на dsnews.ua