• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Проблемы с QR-кодом: СМИ узнали, почему Порошенко не выпустили заграницу

Основанием отказа в выезде лидеру "Европейской солидарности" народному депутату Петру Порошенко пограничники назвали проблему с подтверждением действительности разрешительного документа

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили собеседники УП в Государственной пограничной службе, передает "ДС".

По данным источников УП в 21.50 в пункт пропуска "Рава-Руська" во Львовской области прибыл Порошенко, который является членом комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в Европейский союз, и 5 сопровождавших его людей.

Во время прохождения паспортного контроля он предоставил копию распоряжения председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука о командировке Постоянной делегации ВРУ в Парламенской ассамблее НАТО и работника аппарата ВРУ в Литовскую Республику для участия в весенней сессии ПА НАТО.

В то же время, как отмечает собеседник УП, в ходе проверки этого документа оказалось невозможным установить его действительность: не считывался QR-код.

По данным УП, Порошенко и его окружению разъяснили, что в связи с вышеупомянутым они не могут пересечь государственную границу.

В 23.50 экспрезидент и сопровождавшие его люди вернулись на территорию Украины.

Как писала "ДС", поздно вечером 27 мая народного депутата, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко не пропустили через государственную границу. В его команде говорят, что он отправлялся в Парламентскую ассамблею НАТО по согласованию с председателем ВР.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua