• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Продавали авто, завезенные для ВСУ: полиция раскрыла банду, маскировавшуюся под благотворительную организацию (ФОТО)

Полиция прекратила деятельность организованной преступной группы, которая торговали автомобилями, предназначенными для ВСУ

Преступная группа торговала автомобилями для ВСУ
Полиция приостановила деятельность организованной преступной группы / Национальная полиция Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Как отмечается, участники группировки под прикрытием благотворительной организации с апреля этого года ввезли на территорию Украины 135 автомобилей для дальнейшей продажи ради собственного обогащения.

По данным следствия, организовал преступную схему житель Днепра, учредивший благотворительную организацию. Он и его сообщники во время войны выезжали за границу и под видом благотворительной деятельности ввозили на территорию Украины автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи. В дальнейшем, вместо того, чтобы передать транспортные средства Вооруженным силам Украины, продавали их.

Торговля "гуманитарными" авто
Правоохранители изъяли 33 автомобиля

Полицейские провели оперативную закупку трех автомобилей в Днепре. Установлено, что подозреваемые торговали автомобилями в Ивано-Франковской и Львовской областях.

В ходе обысков изъяли 33 автомобиля, ввезенных на территорию Украины как гуманитарная помощь, а также другие вещественные доказательства.

Дело расследуют по ч. 3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи). Санкция статьи – до 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

"Гуманитарные" авто
Полицейские провели оперативную закупку трех автомобилей в Днепре

Как писала "ДС", СБУ задержала в Житомирской области псевдоволонтера-соучредителя общественной организации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua