• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Программа минимум и программа максимум": Подоляк рассказал, к чему стремится Украина в войне с Россией

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал цели Украины в войне, развязанной Россией

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью белорусскому изданию "Зеркало", передает "ДС".

"Президент предложил программу минимум: российские войска отходят к позициям, которые они занимали 23 февраля. После может начаться мирный переговорный процесс, где мы обсудим все претензии друг к другу. Задача максимум: территориальная целостность в международно признанных границах Украины, проигрыш России и ее трансформация. Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью. В этом проблема", – отметил Михаил Подоляк.

По его мнению, война будет продолжаться столько, сколько Украине потребуется на доказательство необходимости ухода россиян с украинских территорий.

"Это очень сложно и трудно, потому что каждый день доказательства требует жизней крутых ребят. Человек - очень сложная конструкция. Он вкладывает в себя, развивается, учится, открыт, конкурентен. Эти люди создают добавленную стоимость для государства. Наши люди такие. Но они гибнут. Это значит, что мы теряем то, что для Украины крайне важно. Это наш золотой актив. Я бы хотел найти механизм, который уменьшит нашу цену. Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но тем не менее, мы будем воевать, пока Россия не проиграет", — добавил советник главы ОПУ.

Как писала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что установить мир в Украине возможно, но вопрос в том, какую цену за него готовы заплатить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua