• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Производитель смартфонов HTC заработал $3,5 млрд за три месяца

При этом четвертый квартал оказался не особо столь удачным для компании
Реклама на dsnews.ua

Компания HTC подвела итоги четвертого квартала, оказавшиеся не столь удачными, как результаты предыдущего трехмесячного периода.

К примеру, выручка известного производителя смартфонов за последние три месяца минувшего года составила 101,42 миллиарда тайваньских долларов, что эквивалентно немногим менее $3,5 миллиарда.

Отметим, что этот показатель заметно меньше 135,82 миллиарда тайваньских долларов, что компания смогла заработать в третьем квартале, при этом годовая выручка HTC оказалась значительно выше показателя 2010 года и составила 465,79 миллиарда тайваньских долларов.

Что касается прогнозов на текущий квартал, HTC надеется получить за этот период в общей сложности $2,2 - $2,4 миллиарда, тогда как биржевые аналитики ожидали, что этот показатель достигнет $3 миллиардов, пишет Electronista.

На этом неприятности HTC, однако, не заканчиваются, поскольку тайваньская компания недавно утратила четвертую позицию в рейтинге крупнейших производителей смартфонов, откатившись на пятую строчку. Тем не менее, в HTC сохраняют оптимизм и полагают, что последние неудачи компании носят краткосрочный характер.

К примеру, в рамках Mobile World Congress этот производитель намерен представить сразу два высококлассных Android-смартфона в виде моделей HTC Ville и HTC Edge (Endeavor).

    Реклама на dsnews.ua