• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Пропагандист Кремля Киселев начал прямо зазывать россиян на войну против Украины (ВИДЕО)

Российский пропагандист Дмитрий Киселев в эфире своей программы "Вести недели" агитировал жителей РФ отправиться на войну, которую та ведет против Украины

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент программы появился в Сети, передает "ДС".

"На неделе мне довелось побывать в Чечне — в Гудермесе, где при поддержке минобороны и Росгвардии действует российский университет спецназа. Именно на его базе работает центр подготовки добровольцев, что едут сюда со всей России. Как правило, это зрелые мужчины. Они обращаются на "горячую линию" (телефоны вы видите внизу) и тут же принимают, быть может, самое важное решение в своей жизни", — рассказал Киселев.

Речь скандального пропагандиста в программе сопровождают кадры с ним на самим. На видео Киселев жмет руки мужчинам из "университета".

"Моя задача была — поддержать добровольцев и укрепить их в сделанном выборе, а получилось так, что ясности, энергии и воли у них было столько, что готовы (российские бойцы — "ДС) были всем этим делиться. Мы говорили в шатре, до отправки в Украину оставалось два-три дня", — рассказал одиозный российский телеведущий.

Затем в сюжете показали речь одного из бойцов российской армии.

"Корень в слове "Родина" — "род". И вы сначала должны научиться быть защитниками своего рода. А когда придет время, то мы все объединимся на защиту Родины", — сказал тот.

В Сети же напомнили, что отправка в Украину новых "партий" российских оккупантов — равнозначна гибели. Такого рода агитация со стороны "рупоров" пропаганды свидетельствует о том, что "спецоперация" РФ в Украине, очевидно, идет не по плану.

"Киселёв ненавязчиво предлагает своим Zомбанутым зрителям примкнуть к рядам оккупантов и денацифицироваться на Донбассе", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

Напомним, в марте украинские силовики сообщили, что Дмитрия Киселева, а также его коллегу по каналу "Россия 1" Ольгу Скабееву объявили в международный розыск.

    Реклама на dsnews.ua