• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Против нардепа-"слуги" возбудили дело и хотят выгнать из фракции

В отношении народного депутата от "Слуги народа" Алексея Ковалева, который находится на оккупированной территории Херсонской области, возбуждено уголовное производство и его будут исключать из парламентской фракции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований и партии "Слуга народа", передает "ДС".

"Возбуждено уголовное производство в отношении народного депутата Украины Алексея Ковалева за коллаборационную деятельность", — сказано в сообщении.

Так, оперативники ГБР установили, что депутат сотрудничает с российскими оккупантами на временно оккупированной территории Херсонской области. Подконтрольные ему предприятия поставляют продукты питания в аннексированный Крым с последующей реализацией на территории России, а также завозят на Херсонщину горюче-смазочные материалы из Крыма.

Депутат обеспечивает размещение личного состава оккупационных сил в помещениях подконтрольного ему санатория в городе Голая Пристань Херсонской области.

В связи с этим партия "Слуга народа" приняла решение:

  • обратиться в Верховную Раду Украины с призывом лишить Ковалева мандата народного депутата Украины в соответствии с действующим законодательством;
  • обратиться в Генпрокуратуру и СБУ с призывом как можно скорее передать дело Ковалева в суд, предусмотрев, в частности, конфискацию его активов и имущества согласно действующему законодательству;
  • обратиться в органы судебной власти с призывом как можно быстрее рассмотреть дело Ковалева, определив степень наказания по закону.

"Предатели и коллаборанты не могут представлять украинцев в Верховной Раде. Они должны понести полную ответственность перед украинским народом за сотрудничество с врагом и быть наказанными по всей строгости закона. Мы не будем призывать нашего бывшего коллегу сложить мандат. Если совесть, честь и достоинство уже утрачены окончательно – нет смысла к ним апеллировать", — подчеркнули в партии.

Как сообщала "ДС", нардеп Алексей Ковалев считает, что на временно оккупированной части Херсонщины "Россия здесь серьезно и навсегда".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua