• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Против Януковича проведут еще одно заочное расследование

Суд дал разрешение Государственному бюро расследований на проведение заочного расследования в отношении беглого президента Виктора Януковича по факту возможного подстрекательства военных Управления государственной охраны к дезертирству

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

Так, в феврале 2022 года следователи ГБР сообщили Януковичу новое подозрение в подстрекательстве военнослужащих Управления государственной охраны к дезертирству (ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст.408 УК Украины).

24 февраля 2014 года экс-президент, пытаясь скрыться от уголовной ответственности за преступления в отношении участников Евромайдана, склонил заместителя начальника УГО – начальника Службы безопасности президента Украины к дезертирству.

"Эвакуации" экс-президента из окрестностей села Урзуф Мангушского района Донецкой области помогали сотрудники силовых ведомств России.

Как следствие, начальник его охраны не вернулся к месту службы по служебной командировке с территории оккупированного Крыма. А Янукович выехал за пределы Украины в Россию.

На сегодняшний день в уголовном производстве подозреваются 4 человека. Кроме Януковича, непосредственно руководившего незаконной переправкой лиц через границу, также подозрения сообщены сотрудникам Управления госохраны и гражданскому лицу.

Напомним, Печерский районный суд Киева 23 мая заочно арестовал бывшего президента Виктора Януковича по подозрению в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua