• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пшонка не намерен отпускать Тимошенко на лечение в Германию

Соответствующее заявление генпрокурор сделал на брифинге в прокуратуре Запорожской области
Реклама на dsnews.ua

Генпрокурор Виктор Пшонка утверждает, что Юлия Тимошенко не имеет права и не получит возможности проходить лечение за границей.

Соответствующее заявление генпрокурор сделал на брифинге в прокуратуре Запорожской области, сообщает УНИАН.

"Выезд за границу не предусмотрен законодательством: никаким законом Украины, ни законодательством других государств Европы и мира в целом не предусмотрено, чтобы осужденный человек покидал страну для лечения за границей", - заявил Пшонка.

Генпрокурор отметил, что медучреждение, в котором Тимошенко предлагается пройти реабилитацию, "создано персонально для Тимошенко за пределами учреждения, в котором она отбывает наказание, и с учетом рекомендаций как украинских, так и немецких врачей, которые совпали как в плане диагностики, так и в плане реабилитации".

По мнению Пшонки, отказ Тимошенко от лечения в этом медучреждении - попытка избежать ответственности за свои действия в суде.

Напомним, что ранее появились слухи о переговорах Германии и Украины относительно возможности лечения Тимошенко в немецкой клинике.

Впрочем, министр юстиции Александр Лавринович после этого уже успел заявить, что украинское законодательство запрещает Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание, лечиться за границей. 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua