• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пшонка разрешил лечить Тимошенко вне стен колонии

Соответствующее поручение генпрокурор дал Государственной пенитенциарной службе Украины. Позволят ли экс-премьеру уехать в Германию - неизвестно
Реклама на dsnews.ua

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка поручил обеспечить обследование и лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами Качановской колонии.

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Соответствующее поручение В.Пшонка дал Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины, рассмотрев обращение защиты Тимошенко, которое депутаты из фракции БЮТ передали генеральному прокурору Украины во время личной встречи 23 марта, отметили в ГПУ.

В частности, Пшонка дал поручение "принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", говорится в сообщении. 

Ранее и первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью российским СМИ не исключил, что экс-премьера могут лечить в Украине вне стен колонии или даже отпустить на лечение в Германию.

Отметим, что в суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины". В рамках "дела ЕЭСУ" она подозревается в финансовых махинациях.

Позже Минздрав опубликовал информацию о том, что Тимошенко будут лечить в стационаре харьковской больницы "Укрзалізниці.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua