• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Пушечное мясо заканчивается: Оккупанты подняли возраст "мобилизованных" до 65 лет

Российские оккупанты поднимают возраст "мобилизованных" с ОРДЛО до 65 лет и привлекают учеников техникумов, которым исполнилось 18 лет

Оккупанты подняли возраст "мобилизованных" до 65 лет;
Оккупанты подняли возраст "мобилизованных" до 65 лет;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс- службы ГУР МО Украины, передает "ДС".

"Враг продолжает "мобилизацию" на временно оккупированных территориях. В частности, очередная волна происходит на территории Донецкой области. С целью увеличения количества потенциальных "призывников", кафиры увеличивают возрастной ценз "военнообязанных" – с 55 до 65 лет", – сообщили в ГУР.

Кроме того, на оккупированных территориях Луганской области по местному телевидению объявлена мобилизация местного населения. В ряды оккупационной армии активно привлекают студентов.

В частности, всех учащихся Луганского железнодорожного техникума официально вызывают в учебное заведение для проведения регистрации. Тем, кому уже исполнилось 18 лет, лично звонит директор училища.

В Луганском медицинском университете ситуация аналогичная – в заведении объявлено об обязательном прибытии и регистрации студентов старших курсов.

"Мобилизированные" в состав 1 армейского корпуса оккупационных войск отличаются крайне низким морально-психологическим состоянием и имеют устаревшее снаряжение: экипировку образца 1974 года, защитные шлемы 1971 выпуска", — отмечает ГУР.

Также среди личного состава распространяются слухи и панические настроения, вызванные большими потерями личного состава – на оккупированные территории постоянно прибывают тяжело раненные и грузы с телами.

В частности, в Луганский мясокомбинат привезли шестнадцать уничтоженных "мобилизованных". Один из них – сын директора 33 средней школы Луганска. В то же время, родным не сообщают никакой информации о месте при обстоятельствах гибели.

Напомним, Российское войско по состоянию на утро 21 марта потеряло 476 танков и около 15 000 человек личного состава.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua