• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Пушилин похвастался, что террористическую "ДНР" признала Северная Корея

Главарь боевиков ОРДО Денис Пушилин заявил, что КНДР признала "государственность" оккупированных регионов Донецкой области

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении террориста Пушилина в Telegram, передает "ДС".

"КНДР сегодня признала "Донецкую Народную Республику". Международный статус "ДНР" и ее государственность продолжают укрепляться. Это еще одна победа нашей дипломатии… Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств", — написал Пушилин.

Боевик заявил, что такое "признание" станет основой для развития отношений КНДР и оккупированной Донецкой области Украины в сфере экономики.

Отметим, что официальный Пхеньян о "признании" боевиков в Украине пока не сообщал. Подобная информация отсутствует на сайте государственного информационного агентства КНДР - ЦТАК.

В то же время, террористы сообщают, что в России состоялась встреча так называемого "посла ДНР в РФ" Ольги Макеевой с послом КНДР в РФ Син Хон Чхолем и якобы в ходе "встречи" корейский дипломат передал Макеевой "документ о признании независимости ДНР со стороны КНДР".

Марионетки Кремля уже могут похвастаться "признанием" со стороны России, Сирии и непризнанных квазиформирований на территории Грузии: Осетии и Абхазии.

Напомним, 20 мая так называемые "министры иностранных дел ДНР" и "ЛНР" Наталья Никонорова и Владислав Дейнего провели встречу в Москве с послом Северной Кореи в России Син Хон Чхолем.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua