• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Путин: Нарушения на президентских выборах в РФ могли повлиять максимум на 1-2% голосов

Оппозиция должна предлагать реальные инициативы для развития страны, "а не гнилым зубом на власть цыкать", заключил действующий премьер РФ
Реклама на dsnews.ua

Нарушения на президентских выборах могли повлиять максимум на 1-2% голосов, заявил премьер Владимир Путин в беседе с журналистами. Говоря о возможных "каруселях" и массовом подвозе к избирательным участкам, он отметил, что "45 млн человек (которые проголосовали за него) невозможно перевезти на автобусах". "Есть вещи, с которыми невозможно спорить. Нарушения, может быть, и были, но они могут повлиять на сотые доли процента ну максимум на 1-2%, не больше", - цитирует премьер РФ РБК-Украина.

Путин также прокомментировал заявление "Лиги избирателей" о непризнании результатов выборов. По мнению премьера, представители движения еще до выборов говорили об их нелегитимности. "Они сначала выборы признали и сказали, что у вашего покорного слуги больше 50%, а потом поковыряли в носу и решили, что слишком много получается, и сказали, что меньше 50%", - сказал премьер.

Путин подчеркнул, что проигравшим всегда не нравятся результаты голосования, "но их нужно признавать". Он добавил, что оппозиция должна предлагать реальные инициативы для развития страны, "а не гнилым зубом на власть цыкать".

Напомним, выборы президента РФ состоялись 4 марта 2012 г. По итогам обработки 99,99% протоколов участковых избирательных комиссий кандидат от "Единой России" В.Путин набирает 63,60% голосов, его оппоненты лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%, самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров - 7,98%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, согласно этим данным, набирает 6,22%, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов - 3,86%.

    Реклама на dsnews.ua