• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Рада продлила работу ТСК по смерти нардепа Полякова

Верховная Рада 27 июля продлила работу Временной следственной комиссии по расследованию смерти народного депутата Антона Полякова

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат ("Голос") Ярослав Железняк, передает "ДС".

ВСК по вопросам расследования смерти нардепа Полякова представила отчет о своей деятельности. После чего 310 парламентариев поддержали продление работы ВСК на 6 месяцев.

Напомним, утром 8 октября 2021 года в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По его результатам, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова был найден алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова был обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

31 октября нардеп из группы "За майбутне" Анна Скороход в прямом эфире заявила, что Поляков был убит, а полиция распространяет ложь об обстоятельствах смерти. Позднее Скороход заявила, что к преступлению причастен ее бывший помощник на общественных началах Руслан Джамбулатов.

Основными версиями следствия по делу о смерти народного депутата Антона Полякова являются самостоятельное или принудительное попадание наркотического вещества в организм.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua