• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Рада решила судьбу нардепа, который "засел" под оккупацией на Херсонщине

На заседании Верховной Рады 3 мая народные депутаты поддержали исключение из состава фракции "Слуга народа" Алексея Ковалева, добровольно уехавшего под российскую оккупацию в Херсонскую область

Алексей Ковалев
Алексей Ковалев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря фракции "Слуга народа" Юлии Палийчук в Telegram, передает "ДС".

"Народный депутат Алексей Ковалев исключен из состава депутатской фракции политической партии "Слуга Народа" в Верховной Раде Украины", — написала Палийчук.

Напомним, 28 апреля фракция "Слуга народа" сообщила, что приостановила его членство в партии и фракции, а также обратится к правоохранителям. Нардеп общается с российскими военными в Херсонской области. Ковалев утверждает, что он находится там в безопасности, что вызвало опасения украинской власти относительно его возможной работы на страну-оккупанта.

В начале апреля он на своей Facebook-странице написал, что поехал в Голую Пристань в Херсонской области, несмотря на российскую оккупацию, потому что "он должен работать в своем округе". 25 апреля руководство парламента заявляло, что они не знают, где находится Ковалев и чем он занимается.

Как писала "ДС", 28 декабря 2021 стало известно, что депутат Алексей Ковалев приобрел "4 канал", принадлежавший экс-нардепу Дмитрию Добродомову.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua