• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Советник главы Госэкоинспекции попался на мошенничестве

Государственное бюро расследований разоблачило внештатного советника главы Госэкоинспекции, бывшего народного депутата, который обманом завладел суммой в $17 тысяч

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

По предварительной информации, подозреваемый пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. Он гарантировал, что за $17 тысяч "решит вопрос" о получении положительного вывода оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды.

Во время первой контролируемой передачи средств бывший народный депутат получил от потерпевшего $2 тыс. А 13 января 2022 года советника задержали следователи ДБР при получении оставшейся суммы.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Проводятся обыски, в том числе по месту работы и проживания фигуранта. Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.

В Госбюро расследований фамилию подозреваемого не назвали. Однако, по данным "РБК-Украина", речь идет про Андрея Немировского, который был избран по партийному списку Объединения "Самопомощь", но позже был в состав группы "Воля народа" и фракции "Блок Петра Порошенко".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua