• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Радуцкий сказал, когда бустерная вакцинация станет возможной для всех желающих

Бустерная доза прививки против COVID-19 станет доступна в Украине для всех желающих, когда будет вакцинировано максимальное количество граждан в возрасте от 60 лет

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил в интервью Укринформу, передает "ДС".

"Когда будет максимально провакцинирована группа 60+", – сказал он, отвечая на вопрос о доступности бустерной дозы для всех желающих.

Радуцкий также отметил, что нет конкретных оговорок относительно того, какая вакцина должна использоваться для бустерной прививки. В то же время он констатировал, что техническая группа Министерства здравоохранения разработала алгоритм возможных комбинаций вакцин.

"В первую очередь, после двух доз вакцин CoronaVac или AstraZeneca Минздравом предлагаются мРНК-вакцины, такие как Moderna или Pfizer. Однако, по желанию человека, третья доза может делаться и AstraZeneca, и CoronaVac, если они ранее были вакцинированы ими", — добавил "слуга".

Напомним, Министерство здравоохранения в январе позволило проводить бустерную прививку против коронавируса для лиц старше 60 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua