• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Ракетная атака РФ: Кулеба и ОП призвали Запад не медлить со средствами ПВО для Украины

Офис президента и Министерство иностранных дел после очередного удара РФ по объектам инфраструктуры призвал страны Запада ни минуты не медлить с предоставлением Украине средств противовоздушной обороны

Реклама на dsnews.ua

Об этом, в частности, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Суббота в Украине началась шквалом российских ракет, направленных на объекты критической гражданской инфраструктуры. Часть из них мы перехватили, другие поразили цели. Противовоздушная оборона спасает жизнь. Не должно быть ни минуты промедления в столицах с принятием решения о системах противовоздушной обороны для Украины", — написал Кулеба в Twitter.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк считает, что Россия наносит массированные удары по критической инфраструктуре, чтобы вызвать волны беженцев из Украины в Европу.

"Ударами по украинской критической инфраструктуре Кремль хочет спровоцировать новые волны беженцев в Европу", — написал Подоляк в Twitter.

По его словам, удастся ли президенту страны-агрессору Владимиру Путину воплотить свой план сегодня, зависит только от лидеров европейских стран.

Подоляк убежден, что единственный способ остановить гуманитарную катастрофу – это как можно скорее передать нашей стране средства противовоздушной обороны.

Напомним, утром 22 октября по всей Украине объявили воздушную тревогу. Сообщается о массовых пролетах вражеских ракет над страной. Во многих областях слышны взрывы.

Россияне нанесли ракетные удары по важным энергетическим объектам в Кропивницком, Луцке, Ровно и в Одесской области. Во многих населённых пунктах нет света.

Силы ПВО утром 22 октября сбили все летевшие на Киев ракеты. Сработала ПВО также во Львовской и Буковиной.

В "Укрэнерго" сообщили, что масштабы повреждений в результате атаки на энергообъекты 22 октября могут превышать те, которые были после ударов 10-11 октября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua