• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Ракетные обстрелы Запорожья: количество погибших возросло до 13, раненых – почти до сотни

В результате атаки российских оккупантов по Запорожью в ночь на 9 октября погибли 13 человек, из них один ребенок, 89 человек ранены, в том числе 11 детей.

Реклама на dsnews.ua

Об этом, в частности, сообщила полиция Запорожской области, передает "ДС".

По уточненным данным, под огонь попали десятки частных домов, два многоквартирных дома и гражданская инфраструктура города.

В результате прямых попаданий ракет в девятиэтажке были разрушены с первого по седьмой этажи. Во время разборки руин обвалились и другие два этажа.

От разрыва снарядов произошло возгорание автомобилей, припаркованных неподалеку эпицентра попадания ракет.

Кроме этого, два ракетных удара пришлись по частному сектору Днепровского района. Еще несколько ракет попали в Коммунарский район города и остров Хортицу.

Позже заместитель руководителя Офиса президент Кирилл Тимошенко сообщил, что в результате ракетных обстрелов Запорожья ранены 89 мирных жителей, из них 11 детей. При этом среди 13 погибших – один ребенок.

"В настоящее время продолжаются спасательно-поисковые работы. Продолжают людей доставать из-под завалов. Существует угроза полного разрушения дома", — сообщил также он.

Напомним, сегодня ночью россияне выпустили почти десяток ракет по Запорожью. Разрушена по крайней мере одна многоэтажка и еще 5 частных домов.

Ранее сообщалось, что в результате российского ракетного удара по жилой многоэтажке в Запорожье погибли по меньшей мере 12 человек. Среди них целая семья с двумя детьми. Еще полсотни человек получили ранения, среди них 6 детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua