• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ракетный удар по Днепропетровщине: есть погибшие и раненые, уничтожена нефтебаза

Российские оккупанты 5 сентября обстреляли Криворожский и Никопольский районы Днепропетровской области, в результате чего погиб один человек и трое госпитализированы с травмами. Также была уничтожена на нефтебаза и запасы топлива

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

Так, днем нанесен удар из "Ураганов" по Апостолово и Зеленодольску. В Апостолово погибла 85-летняя женщина. Еще две женщины и мужчина госпитализированы в тяжелом состоянии. Из-за повреждения газопровода загорелось хозяйственное здание, спасатели потушили пожар. Повреждены 13 частных домов, разбиты 27 солнечных панелей и 4 автомобиля. Спасатели обнаружили безопасные обломки снаряда и один, нуждавшийся в уничтожении. Его саперы уже обезвредили.

В Зеленодольске люди не пострадали. Повреждены производственные здания предприятия. На месте были обнаружены многочисленные воронки и боевой элемент боеприпаса. Его пиротехники уничтожили.

Вечером российские военные нанесли ракетный удар по Карповской общине Криворожского района. Уничтожена нефтебаза и все запасы топлива там. Информация о пострадавших и масштабах разрушений выясняется.

В Красногригорьевке Никопольского района из-за обстрела произошел пожар на 3,5 га. Горела лесополоса и сухие остатки пшеницы после жатвы. Была угроза высоковольтной линии электропередач. Огонь потушили. Жертв нет.

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 сентября российские оккупанты трижды ударили "Градами" и тяжелой артиллерией по Никопольскому району на Днепропетровщине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua