• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Ракетный удар по Киеву: В прокуратуре заявили о гибели по меньшей мере двух человек

В результате ракетной атаки по Киеву российско-оккупационными войсками 18 октября, по предварительным данным, погибли два человека, еще один получил ранение

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

По данным следствия, 18 октября вооруженные силы рф, применяя запрещенные международным правом средства ведения войны, осуществили ракетный обстрел объекта энергообеспечения на левом берегу столицы.

На месте происшествия трудятся работники ГСЧС, прокуроры, следователи и эксперты, которые фиксируют очередное преступление россии. Досудебное расследование проводят следователи СБУ.

Правоохранители возбудили дело по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненно.

Напомним, российско-оккупационные войска утром 18 октября трижды обстреляли столицу. Были прилеты в объект энергообеспечения на левом берегу города, в Деснянском районе.

В ДТЭК отметили, что из-за обстрела есть перебои в электроснабжении жильцов жилого массива Троещина и водоканала, который обеспечивает водоснабжение левого берега столицы.

В настоящее время энергетики проводят обследование. Действия компании скоординированы с местными властями и спасательными службами. Киевлян просят экономить электроэнергию и воду.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua