• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Ракетный удар по Одесчине: количество погибших возросло до 21 (ВИДЕО)

В результате ночного ракетного удара по Белгород-Днестровскому району Одесчины погиб 21 человек. Спасатели продолжают поиски. Власти объявили, что 2 июля по всей области будет день траура по погибшим

Спасатели работают на месте ракетных обстрелов в поселке Сергеевка Одесской области, 1 июля 2022 года
Спасатели работают на месте ракетных обстрелов в поселке Сергеевка Одесской области, 1 июля 2022 года / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

По состоянию на 13:30 ГСЧС отчиталась о 20 погибших вследствие ракетного удара в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области: 16 человек из разрушенного жилого дома, еще 4 человека (в том числе один ребенок) — с базы отдыха.

Также пострадали 38 человек: 37 — из жилого дома (в том числе 6 детей) и один человек с базы отдыха. Пострадавших госпитализировали в больницу. Спасатели помогли выбраться 8 людям, трое из них — дети. В настоящее время работа ГСЧС продолжается. На месте происшествия работают психологи.

Позднее представитель Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире единого телемарафона сообщил, что число погибших возросло до 21. Количество пострадавших не изменилось.

"К сожалению, список тех людей, которые погибли, на эту минуту добавился еще один погибший человек. То есть, уже имеем грустный счет — 21. И действительно среди этих 21 погибших есть мальчик 12 лет", — отметил Братчук.

Напомним, 1 июля около 01:00 в Белгород-Днестровском районе российские оккупанты нанесли ракетный удар по двум зданиям базы отдыха, а также жилой 9-этажке в поселке Сергеевка.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua