• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Ракетный удар по Запорожью: количество погибших возросло до 30

В результате российского ракетного удара по гражданской гуманитарной колонне на выезде из Запорожья утром 30 октября погибли 30 человек, еще 88 ранены

Последствия удара оккупантов по Запорожью, 30 сентября 2022 года
Последствия удара оккупантов по Запорожью, 30 сентября 2022 года
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает "ДС".

Он отметил, что среди погибших двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранение получила также 3-летняя девочка.

На месте трагедии продолжают работу около 80 специалистов. Следователи и криминалисты полиции помогают коллегам из СБУ собирать доказательства.

"К сожалению, есть потери и среди полицейских. Погиб 36-летний сотрудник местного управления стратегических расследований. Еще 27 полицейских Бердянского райуправления получили ранения, 4 из них — в тяжелом состоянии. Ребята были на службе, обеспечивали правопорядок", — рассказал Клименко.

Напомним, утром 30 октября стало известно, что российско-оккупационные войска нанесли ракетный удар по гражданской гуманитарной колонне на выезде из Запорожья. Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников и отвезти помощь.

Предварительно, оккупанты выпустили 16 ракет с применением ЗРК С-300. Четыре ракетных удара нанесли по району авторынка, а также по пункту сосредоточения автотранспорта и граждан для въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

В Запорожье объявили день траура по погибшим от утреннего ракетного удара.

Президент Владимир Зеленский заявил, что такие обстрелы могут производить лишь "террористы, которым не должно быть места в цивилизованном мире".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua