• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

"Рамштайн" через неделю: Зеленский намекнул на важные решения относительно оружия

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги дипломатического марафона на этой неделе, в результате которого удалось убедить западных партнеров в необходимости усилить оборонное сотрудничество

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он говорил в своем традиционном вечернем обращении в пятницу, 13 января, передает "ДС".

В частности, в этом контексте он упомянул о сегодняшних переговорах с президентом Словакии Зузаной Чапутовой и премьер-министром Албании Эди Рамой.

"В целом, благодаря переговорам на этой неделе, нам удалось существенно усилить решимость партнеров увеличивать поставки оружия для Украины. Максимально работаем для того, чтобы это было отражено в решениях очередной встречи в формате "Рамштайн", встречи министров обороны, которая состоится во второй половине января", — отметил украинский лидер.

По словам Зеленского, Украина также готовится к участию в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе.

"В этом году традиционная экономическая тематика форума, очевидно, будет уступать вопросу безопасности. Для нас важно, чтобы на каждый вопрос мира по безопасности был эффективный и четкий украинский ответ. Так и будет", – заверил президент.

Также Владимир Зеленский сообщил о своем участии в торжественном заседании литовского Сейма, которое сегодня, 13 января, было приурочено ко Дню защитников свободы, когда в Литве вспоминают годовщину январских событий 1991 года, когда литовцы защитили свою независимость от попыток Москвы сохранить контроль над страной.

"Сегодня было очень символическое заседание, очень эмоциональное. Я поблагодарил наших литовских братьев за все их действия в поддержку Украины и нашей борьбы за свободу, и за все их слова о героизме наших людей, которые звучали и будут звучать в Литве", — подчеркнул украинский лидер.

Напомним, новая встреча Контактной группы по обороне Украины (формат "Рамштайн") состоится 20 января.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua