• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Рашисты анонсировали ракетный обстрел "Точкой-У" западных областей, которые якобы "готовит Украина"

Российские оккупанты "анонсировали" на 8 мая обстрел "Точкой-У" скопления людей во Львовской и Волынской областях

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба РФ, передает "ДС".

"8 мая в ходе отмечаемого на Украине Дня памяти и примирения в западных районах страны "киевский режим" планирует осуществить очередные изощренные провокации с гибелью мирных граждан для последующего обвинения ВС России в неизбирательных ракетных ударах. С этой целью подразделения ВСУ нанесут удары ОТР "Точка-У" по местам скопления людей в населенных пунктах Львовской и Волынской областей, как это уже было на железнодорожном вокзале в Краматорске", — говорится в сообщении рашистов.

Оккупанты не забыли добавить, что "данные провокации" украинские власти готовят с одобрения "западных кураторов".

Кроме того, россияне признались в еще одном преступлении. 

В частности, в "населенных пунктах Северск и Серебрянка в Донецкой области" россияне "на бронетехнике со знаком "Z" обстреливали частные дома, насильно забирали у людей ценные вещи и личные автомобили, а оказывающих малейшее сопротивление мирных граждан подвергали физическому насилию".

В РФ пишут, что на самом деле все это были "переодетые в российскую форму боевики нацбатальонов".

Также, в РФ сообщили, все акты мародерства запечатлели иностранные и украинские журналисты, поэтому стоит ожидать новые факты российских преступлений в украинских и мировых СМИ.

Как сообщала "ДС", утром 8 апреля Россия нанесла ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, где люди ждали эвакуации поездом. В результате удара погибли 57 человек, среди которых пятеро детей, и более ста человек получили ранения.

При этом оккупанты на ракету нанесли циничную надпись "За детей!".

Президент Владимир Зеленский убежден, что ракетный удар России по Краматорскому вокзалу должен стать одним из обвинений против нее на трибунале.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua