• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Рашисты лупят по Северодонецку из артиллерии, бои продолжаются, — Генштаб

Российские военные продолжают попытки установить контроль над Северодонецком Луганской области, используя против наших защитников ствольную и реактивную артиллерию

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба по состоянию на 18:00 12 июня, передает "ДС".

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. На последнем российские оккупанты продолжают обстрелы позиций наших войск, а также гражданской инфраструктуры в н.п. Хреновка Черниговской области и Александровка Сумской области.

На Слобожанском направлении противник ведет бои, пытается улучшить тактическое положение, продолжает усовершенствовать инженерное оборудование оборонных позиций в районе н.п. Новый Бурлук. Враг обстрелял из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня районы н.п. Замуловка, Байрак, Гусаровка и Русские Тишки. Безуспешно вел штурм в направлении населенных пунктов Старица – Рубежное.

На Славянском направлении украинские воины успешно отразили атаки на направлениях Довгенькое – Мазановка и Довгенькое – Долина.

В Донецком направлении основные усилия противник сосредоточивает на Северодонецком и Бахмутском направлениях. Обстреливал позиции наших войск вдоль линии столкновения.

На Лиманском направлении активных действий враг не вел, продолжил обстрелы наших подразделений. В настоящее время готовится к наступлению.

На Северодонецком направлении противник продолжил применение ствольной и реактивной артиллерии. Пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над Северодонецком, бои продолжаются.

На Бахмутском направлении оккупанты безуспешно пытались захватить Врубовку.

При попытке возобновить штурмовые действия в направлении Орехово – Золотое враг получил решительный отпор и отступил.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник систематически обстреливает позиции наших войск с целью сковывания их действий и недопущения перегруппировки.

На Южнобугском направлении захватчики пытаются удерживать занятые ранее позиции и обстреливают подразделения Сил обороны. Враг нанес огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Осокоровка, Трудолюбовка, Широкое, Добрянка и Благодатное.

Украинские защитники наносят урон российским оккупантам по всем направлениям, где продолжаются активные боевые действия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua