• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Рашисты готовят резервы в приграничных областях и продолжают атаковать

Российские военные ведут наступление в Восточной операционной зоне, а также готовят резерв в Белгородской и Воронежской областях

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этиом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает "ДС".

Так, оккупанты продолжают наступление в Восточной операционной зоне и наносят ракетные и авиационные удары по объектам инфраструктуры на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях, на территории Брестской области, продолжаются тактические учения подразделений сил специальных операций, ВВС и войск ПВО Беларуси.

В Северском направлении враг оборудует позиции в приграничных районах Брянской области. По имеющейся информации для усиления охраны участка российско-украинской границы на указанном направлении противник привлекает подразделения ВДВ армии РФ

Противник продолжает обстреливать из минометов и ствольной артиллерии позиции Сил обороны в приграничных районах Сумской области.

На Слобожанском направлении враг активных наступательных действий не вел.

В Харьковском и Славянском направлениях противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения наших войск, обстреливает украинские позиции. С целью уточнения положения наших войск вел воздушную разведку БПЛА типа "Орлан-10". Совершил дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны Украины.

При поддержке артиллерии враг вел наступление в направлении н.п. Богородичное, успеха не имел, отошел на занимавшую ранее позицию.

На территории Белгородской и Воронежской областей противник продолжает подготовку резервов. Восполняет запасы с целью дальнейшего возобновления наступления.

На Донецком направлении враг продолжает обстрелы наших войск, наносит ракетные удары, ведет разведку, наращивает авиационную поддержку, осуществляет перегруппировку войск. Усиливает группировку за счет перемещения резервных подразделений.

На Лиманском направлении противник сосредотачивал усилия на огневом поражении наших подразделений в районах Озерного и южнее населенного пункта Лиман.

На Северодонецком направлении противник безуспешно ведет наступление в направлениях Северодонецка и Боровского. В направлении Устиновки имеет частичный успех. В целях нарушения логистического сообщения и недопущения маневра наших войск наносит удары по мостовым переправам.

На Бахмутском направлении российские оккупанты ведут наступление в направлениях н.п. Камышеваха, Нирково, Берестово и Белогоровка, успеха не имеют, понесли потери и отошли. В направлениях Покровского и Клинового враг имеет частичный успех, овладел населенным пунктом Медная Руда. Осуществляет перегруппировку.

На Авдеевском направлении враг пытался возобновить наступление, успеха нет.

На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий противник не вел, обстреливал позиции наших войск из минометов, реактивной и ствольной артиллерии, вел контрбатарейную борьбу.

На Запорожском направлении группировка противника дополнительно усилена сформированным танковым батальоном на танках Т-62.

В Южнобугском направлении противник активных боевых действий не проводил. Продолжает обстрелы наших войск и ведет воздушную разведку с использованием БПЛА. Выявлено проведение оккупантами минирования побережья Каховского водохранилища.

На Бессарабском направлении на территории Приднестровья снижен уровень террористической опасности. При этом личный состав российских войск несет службу в усиленном режиме.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua