• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Рашисты обстреляли Сумщину и Черниговщину со своей территории

Российские военные вели обстрелы приграничных населенных пунктов Черниговской и Сумской областей со своей территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС".

"Сегодня после обеда от вражеского огня пострадали дома дачного массива в окрестностях одного из приграничных населенных пунктов в Шосткинском районе. Также зафиксирован минометный обстрел приграничья в Городнянском районе Черниговщины… Пограничниками уже зафиксировано 7 случаев применения рашистами оружия на участке границы с Украиной в пределах Сумской области, и в 2 случаях обстреливали Черниговщину", — говорится в сообщении.

Так, в районе дачного массива разорвалось два десятка минометных мин, выпущенных со стороны села Зерново Брянской области России. Этот обстрел сопровождался стрельбой из крупнокалиберных пулеметов с вражеской бронетехники.

Минометные обстрелы украинской территории велись со стороны российского села Локоть, откуда накануне вражеские диверсанты пытались проникнуть на Сумщину. Украинские пограничники оказали сопротивление и оккупанты отступили.

Также сегодня военнослужащие Госпогранслужбы Украины наблюдали у границы пролеты российской пилотируемой и беспилотной авиации.

Как сообщала "ДС", утром 17 мая с территории России был нанесен ракетный удар по Ахтырке Сумской области. Повреждены гражданские объекты, по меньшей мере пять человек были ранены.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua