• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Рашисты распространяют фейки о размещении ВСУ в Одессе: в ОВА назвали их цель

Российские оккупанты распространяют фейки о размещении в Одессе Вооруженных сил Украины, чтобы выявлять их реальную дислокацию

Рашисты распространяют фейки
Рашисты распространяют фейки о размещении подразделений ВСУ в Одессе.
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Одесской обладминистрации Сергей Братчук, передает "ДС".

"Снова в центре внимания — Одесса и регион. Многие фейки касаются размещения ВСУ. Они вбрасываются для того, чтобы пользователи социальных сетей затем при обсуждении могли указывать конкретные адреса, где располагаются наши подразделения, принадлежащие к Силам обороны и выполняющие боевые задания", — сказал Братчук.

Он напомнил об информационной безопасности и призвал не реагировать на фейки, которые активно начали распространять "силы информационно-психологических операций" РФ.

Братчук также отметил, что накануне были сообщения о якобы "заминировании" административных зданий и парка в Одессе. По его словам, такие сообщения поступают обычно из России и с оккупированных украинских территорий. Таким образом враг пытается оказывать психологическое давление и создавать панику.

Как писала "ДС", в Одессе в результате российских ракетных обстрелов поврежден памятник архитектуры — Воронцовский дворец.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua