• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Рашисты отходят из Мариуполя: в мэрии объяснили смену вражеской тактики

Российские оккупанты выводят из захваченного Мариуполя личных состав и технику и перебрасывают их на другие направления из-за нехватки ресурсов

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает "ДС".

"Оккупанты изменили тактику контроля передвижения. При этом чаще используется контроль мобильными группами, внезапно появляющимися в разных районах города (на видео). Смена тактики связана с выводом большинства военного остатка оккупантов из города на другие участки фронта. Банальная нехватка ресурса", — отметил он.

По данным Андрющенко, второй день подряд большие колонны техники покидают Мариуполь и Мариупольский район в направлении Бердянск-Пологи (Запорожская область).

При этом, по его словам, боевой дух у рашистов низкий.

"Преобладает нежелание продолжения участия в войне, особенно среди жителей Донетчины. Увеличиваются разговоры о желании сдаться в плен, особенно после сообщения о переброске их на направление боев в Запорожье. Однако больше страх погибнуть из-за отсутствия понятного механизма плена и предотвратить угрозы офицеров выставить заградительные отряды оставляют все это в основном на уровне разговоров", — пояснил он.

Как сообщала "ДС", по официальной информации, количество погибших мариупольцев от рук российских оккупационных войск составляет более 22 тысяч. Однако мэр города Вадим Бойченко заявил, что реальная цифра убитых оккупантами жителей может достигать 50 тысяч

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua