• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Рашисты применили на Донбассе ракеты и авиацию: в Генштабе ВСУ назвали цель врага

Российские оккупанты применили на Донбассе ствольную и реактивную артиллерию, а также наносили ракетные удары на нескольких направлениях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает "ДС".

На Славянском направлении противник, при поддержке артиллерии совершал штурмовые действия в направлении Пасека – Богородичное, успеха не имел, отошел на предварительно занятые позиции. Несколько раз обстреляли из артиллерии и минометов районы населенных пунктов Большая Камышеваха, Довгенькое и Вернополье.

Оккупанты вели активные боевые действия на Северодонецком, Бахмутском и Кураховском направлениях. Основная цель врага – окружение наших войск в районах городов Лисичанск, Северодонецк и блокирование основных логистических путей.

Оккупанты активно применяют авиацию, силы и средства ракетных войск и артиллерии, радиоэлектронную борьбу. С целью очередных попыток форсирования реки Северский Донец в определенных районах, осуществляет пополнение запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

На Кураховском направлении враг производит огневое поражение вдоль линии соприкосновения с применением минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня, армейской и оперативно-тактической авиации с целью истощения нашего личного состава и разрушения фортификационных сооружений.

В Лиманском направлении отдельные подразделения противника выведены за пределы населенного пункта Лиман.

На Северодонецком направлении, в целях поддержки действий сухопутных подразделений, противник продолжает обстреливать наши позиции из ствольной и реактивной артиллерии. Враг нанес авиационный удар самолетами оперативно-тактической авиации в районе Устиновки. Пытается закрепиться на северо-восточных окраинах города Северодонецк, вел штурмовые действия в направлении центра города.

На Бахмутском направлении враг проводил подготовку к штурмовым действиям, совершил обстрелы из минометов, ствольной артиллерии, РСЗО в районах населенных пунктов Камышеваха, Доломитное и Нью-Йорк. Нанес авиационный удар самолетами оперативно-тактической авиации в районах населенных пунктов Берестово и Покровское. Нанес четыре ракетных удара по населенным пунктам Верхнекаменское, Врубовка и Соледар.

На Авдеевском и Кураховском направлениях враг интенсивно обстреливал позиции наших войск, наносил авиаудары самолетами оперативно-тактической и вертолетами армейской авиации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua