• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Рашисты продолжают наступать на четырех направлениях и готовят резерв в Крыму

Российские войска продолжают наступление на Донецком, Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях, а также формируют резерв в оккупированном Крыму

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 24 мая, передает "ДС".

На Донецком направлении враг продолжает ведение активных наступательных действий, пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

На Северском направлении враг продолжает принимать меры по прикрытию участка украинско-российской границы и оборудованию опорных пунктов на территории Брянской области. Агрессор нанес авиационные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сумской области.

На Слобожанском направлении подразделения противника сосредоточили главные усилия на удержании занятых позиций.

На Харьковском и Славянском направлениях враг активных действий не проводил, вел разведку и проводил мероприятия по созданию благоприятных условий восстановления наступления. Рашисты из артиллерии обстреляли подразделения Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека, понес потери и отошел.

На Донецком направлении враг нанес авиационные удары по объектам гражданской инфраструктуры в Краматорске, Лимане и Славянске.

На Лиманском направлении противник активизировал бои ведение боевых действий. При поддержке артиллерии и авиации ведет наступление в направлении Лимана.

На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, враг ведет наступление в направлении Северодонецка, бои продолжаются.

На Бахмутском направлении противник наступает в районах населенных пунктов Липово и Белогоровка.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты наносили удары штурмовой и армейской авиацией. В то же время противник не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах н.п. Авдеевка, Пески и Марьинка.

На Южнобугском направлении враг активных боевых действий не вел. Обстреливал наши войска из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и вел контрбатарейную борьбу. Нанес авиаудар в районе Николаевки. Проводил мероприятия по инженерному и логистическому обеспечению своих войск.

В оккупированном Крыму противник формирует резервные подразделения для ведения боевых действий на территории Украины.

Силы обороны Украины наносят врагу потери по всем направлениям и готовы к любым изменениям оперативной обстановки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua