• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Рашисты захватили начальника Херсонского СИЗО и заставили сниматься в пропаганде

Российские оккупанты на днях ворвались в Херсонский следственный изолятор, захватили в плен начальника СИЗО Игоря Гурякова и заставили его сниматься в пропагандистском ролике

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в своем Facebook руководитель пресс-службы Херсонского городского совета Гаяне Оганесян, передает "ДС".

"И.о начальника ГУ "Херсонский следственный изолятор" подполковник внутренней службы Игорь Гуряков и заместитель начальника СИЗО по оперативной работе – начальник оперативного отдела, подполковник внутренней службы Евгений Усачев сопротивлялся и не пускали оккупантов на территорию следственного изолятора. …Служащих захватили и должны были доставить в временно оккупированный Крым в суд за устроение бунта неповиновения и попытки не допустить на территорию СИЗО военных РФ", — написала она.

Оганесян отметила, что российские пропагандисты выложили в Сеть видеоролик с Гуряковым.

"В сети появляется записанное оккупантами видео, где подполковник Гуряков призывает коллег продолжать работать, несмотря на требование – цитата – "киевского режима покинуть рабочие места". Во-первых, власти Украины не давали указания пенитенциариям оставлять тюрьмы, колонии и СИЗО. Во-вторых, все, кто знают Игоря Гурякова, утверждают, что это видео можно было записать только под давлением, ведь подполковник Гуряков с первого дня оккупации нашего региона четко заявлял свою патриотическую позицию, выполнял свои обязанности и как все херсонцы ждал освобождения", — добавила она.

По словам Оганесян, около 1000 работников пенитенциарной службы и члены их семей сейчас находятся в опасности, поскольку враг владеет всей информацией об их местонахождении.

Как сообщала "ДС", 16 апреля российское оккупанты похитили бывшего мэра Херсона Владимира Миколаенко. Позже в Сети появился пропагандистский видеоролик, в котором Миколаенко вынуждали критиковать командующего УПА Романа Шухевича.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua